Ein einfaches Rezept fĂŒr saftige Zitronenmuffins, das keinen Berg von Geschirr benötigt. Mit diesen Muffins verköstigst Du auf die Schnelle unangekĂŒndigte GĂ€ste, oder stillst Dein Verlangen nach etwas SĂŒĂem, Cremigem und Erfrischendem. Ich bin sicher, dass die Zitronenmuffins des Ăfteren bei Dir auf den Tisch kommen werden.
Zubereitung:
- Den Backofen zunÀchst auf 190 °C vorheizen.
- Dann das Mehl und eine Prise Salz in der ersten SchĂŒssel mischen.
- Ein Ei, Erythrit und Ăl mit einem Mixer in einer weiteren SchĂŒssel verquirlen.
- Nach und nach jedes Ei einzeln hinzugeben. Dann Vanille und Zitronenschale hinzufĂŒgen (Zitrone vorher gut waschen oder am besten eine Bio-Zitrone verwenden).
- Die Eimischung in eine SchĂŒssel geben und nach und nach Mehl, Milch (nur so viel, dass die Masse eine optimale Konsistenz erhĂ€lt) und Zitronensaft hinzufĂŒgen.
- Gut mischen, dann die mit Ăl eingefetteten Muffinformen mit der Mischung fĂŒllen und 45 Minuten backen.
- Wenn die Muffins gebacken sind, die Kokoscreme gemÀà den Anweisungen auf der Verpackung schlagen und sie auf den abgekĂŒhlten Muffins verteilen.
- Nach Wunsch etwas Zitronensaft auf die Muffins trÀufeln.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthĂ€lt, mit oben aufgefĂŒhrten Mengenangaben: