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3â4 Tomaten (oder eine Dose gehackter Tomaten â am besten ohne zusĂ€tzliches Salz)
Wenn ich ganz ehrlich bin, ist das eines meiner Lieblingsrezepte.
Mageres Hackfleisch, ein Mix aus GewĂŒrzen und GemĂŒse und Vollkorn-Pasta werden zu einem gesunden und leckeren Gericht.
Zubereitung:
Zuerst 2â3 Löffel Olivenöl oder Kokosfett in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und warten, bis es heiĂ genug ist. Danach Hackfleisch anbraten, bis die FlĂŒssigkeit verdampft. Gehackte Zwiebel, Paprika, klein gehackte oder geriebene Karotte, Sellerie und Lauch dazugeben und bei gröĂerer Hitze anbraten und mischen.
Damit der Knoblauch nicht braun wird, kann man ihn etwas spĂ€ter dazugeben. Wenn der Saft vom GemĂŒse auslĂ€uft, Tomaten (frische Tomaten solange kochen, bis sie weich werden), GewĂŒrze, bis zu 2 dl BrĂŒhe und 2 dl Wasser dazugeben.
Alles gut miteinander vermischen und nach Belieben zerstoĂenen Chili oder gemahlenen Pfeffer dazugeben. Noch ungefĂ€hr 1 Stunde bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen, damit die ĂŒberschĂŒssige FlĂŒssigkeit verdampft.
Nach Belieben noch Salz oder Pfeffer dazugeben.
Die fertige SoĂe mit Vollkorn-Pasta servieren und die Spaghetti Bolognese sind fertig.