Wir verwenden Cookies, um Ihr Browsing-Erlebnis zu verbessern, um Inhalte zu personalisieren und unseren Datenverkehr zu analysieren. Cookies werden auch zur Personalisierung von Werbung verwendet. Wenn Sie auf „Alle akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung von allen Cookies zu.
Dieses Rezept muss ich unbedingt mit Dir teilen, weil es eines der beliebtesten Rezepte aus der PK-Küche ist und weil ich mir sicher bin, dass Dich dieser leckere Burger aus den Socken hauen wird.
Zubereitung:
Zuerst Kichererbsen in eine große Schüssel geben und kleingehackte Zwiebeln, Petersilie, Hanfsamen, Knoblauch, Curry, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer beimengen. Danach werden die Zutaten mit einem Mixer püriert bzw. kleingehackt.
Anschließend Burgerbrötchen halbieren und eine Hälfte mit Tomatenscheiben und Salat belegen.
Darauf wird eine etwas größere Kugel gelegt, die man zuvor aus der fertigen Masse geformt hat.
Den Burger mit der anderen Hälfte bedecken und platt drücken, so dass die Kugel die Form eines Burger-Patties (Frikadelle) bekommt.